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기사입력 : 2020.02.03 16:51
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쿡스톤이 유증기를 잡는다는게 사실인가요?


폐암 여성 93% “비 흡연자, 흡연 안했다”

최근 발표된 중앙 암 등록 통계에 따르면 2015년 새로 발생한 여성 폐암 환자는 7252명이다.
흔히들 흡연이 폐암의 주된 원인이라 여겨져 왔으나 폐암 여성 10명 가운데 8~9명이 비흡연자란 사실에 우리는 주목해야한다.

흡연 남성은 폐 중심부에 주로 생기는 편평상피세포암이나 소세포암이 많다. 하지만 비흡연자나 여성의 경우 폐의 말단 가지 부위에 주로 생기는 선암이 많다. 이 유형은 느리게 진행되기 때문에 일찍 발견하면 수술로 완치까지 기대할 수 있다.

비흡연 여성 폐암의 원인으로 간접흡연 노출, 조리 시 발암물질 (유증기)흡입, 유전적 변이, 라돈·미세먼지 같은 환경공해 등이 주된 요인으로 거론되고있다.

그럼 쿡스톤이 유증기를 잡아준다는게 어떤것인지 일문일답으로 알아보겠습니다.


Q. 쿡스톤이라는 단어가 좀 생소한데.

A. 말그대로 요리하는 돌 입니다. (COOK STONE 요리 돌)
주식회사 마이글로벌스와 주식회사 지엘씨코리아가 보유한 특수 소성기술을 통해 생산되며
세계, 국내최초 식용유절감 & HNE 감소 효과에 탁월한 식용유 산패완화 장치 입니다. 쿡스톤에서 발생하는 에너지는
튀김요리의 맛과 선도를 향상 시키는데 탁월한 효과가 있으며 튀김 중 발생하는 유증기를 억제함으로 환경개선
효과를 기대할 수 있습니다.


Q. 튀김요리 시 발생하는 유증기가 그렇게 안 좋은가요?

A. 예. 그렇습니다. 건강한 식물성 기름도 오래 가열하면 발암 물질이 됩니다.
고소하고 바삭한 식감을 내게 하는 기름에 대한 한국인의 사랑은 지극합니다. 하지만 주변에서 가장 많이쓰이는
옥수수 기름과 해바라기씨유, 참기름, 들기름 등 식물성 지방도 잘못 쓰면 치매, 뇌졸중, 심근경색 뿐만 아니라
암까지 일으킬 수 있는 연구결과에 문제를 직시해 봅니다.

보통 기름을 사용하는 음식은 200도 가까운 온도에서 조리하는데, 이때 아크릴아마이드, 벤조피렌 등
발암물질이 생긴다. 벤조피렌은 내분비계 장애를 일으키는 추정 물질이면서 발암 가능 물질이다.
세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)는 벤조피렌을 ‘인체 발암 물질’로 규정하고 있습니다.


Q. 독성물질로 규정한 HNE는 뭔가요?

A. “HNE”는 지방이 산소에 노출되면서 생성되는 물질로 실험 결과 10마이크로몰 정도의 소량만으로도 
혈관세포까지 사멸시킬 만큼 강한 독성을 가진 위험물질이며 해외연구 결과에 따르면 튀김용 기름 속의
HNE는 실제적으로 알츠하이머 병(치매) 같은 노인성 질환 이나 파킨슨 병, 암 등의 과산화성 질병에
막대한 영향을 미친다.

이처럼 튀김기름에서 '독성물질'이 검출된 이유는, 오래 가열하면 할수록 더욱 많은 양이 생성되는 성질을
가지고 있음에도 불구하고 비용문제로 새기름으로 교체하지 않고 오래 재사용하기 때문이다.


Q. 치킨집에서 흔히들 사용한다는 하얀파우더 가루는 뭔가요?

A. 예. 하얀가루의 정체는 규산마그네슘이라는 식품첨가물 이며 이는 오래 사용된 식용유의 탁한색도를
맑게 보이게 하는 화학작용으로 인해 튀김요리의 색상만 좋게할뿐 기름의 산가를 낮춰주진 않습니다.
산패된 치킨 기름에 열을 가하면 발암 물질인 벤조피렌이 생성되며 건강에 치명적이다.
 

Q. 그럼 쿡스톤의 장점을 표현한다면?

A. 보통 기름을 사용하는 음식은 200도 가까운 온도에서 조리하는데, 이때 아크릴아마이드,
벤조피렌 등 발암물질이 생성되며 벤조피렌은 내분비계 장애를 일으키는 추정 물질이며
세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)는 벤조피렌을 ‘인체 발암 물질’로 규정하고 있다.
이에 환경을 먼저 생각하는 기업 (주)마이글로벌스의 쿡스톤은 건강한 먹거리를 갈망하는 고객(소비자)의 니즈에
맞춰 새롭게 업그레이드된 제품으로 고온으로 튀김 시 발생 증가하는 HNE(독성물질) 감소효과 및 유증기 억제로
인한 업장내 끈적임 걱정 또한 사라졌으며. 이는 정부의 대기환경 개선 정책과도 부합하는 결과이며 쿡스톤을
사용하여 튀김유의 산패도 속도가 지연됨으로 얻을 수 있는 효과는 고정지출(튀김유)구매 비용을 최대 50%까지
절감이 가능하다.

이에 관련 국내외 특허 획득. 기술 인증으로는 미국식품의약국 FDA 및 한국식품의약안전처
공식인정을 받은 제품으로 한국식품연구원 등에 의뢰한 시험성적 결과 HNE유해물질 생성
억제 효과 및 산패도 지연에 탁월함을 입증받았습니다.

끝으로 보다 안전하고 보다 맛있게라는 슬로건으로 건강한 먹거리 제공에 앞장서는

(주)마이글로벌스로 거듭나겠습니다. 감사합니다. 

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전체댓글 1

  • 95107
치킨의 유혹

관심이 가는 제품이군요.

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깨끗한 기름의 새로운 이름 "쿡스톤"
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